La Pasta
Il vero valore aggiunto della nostra pasta è di essere realizzata esclusivamente con cereali dei nostri terreni coltivati con metodo biologico da più di 20 anni.
Prodotta con farine macinate a pietra nel mulino aziendale, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura, la pasta del Mulino Val d’Orcia è un prodotto artigianale, estremamente porosa, dal caratteristico colore ambrato e dal sapore inconfondibile!
Oltre ad essere buona fa anche bene alla salute perché ricca di minerali, fibre, antiossidanti e vitamine di cui il germe è ricco. Il consumo di prodotti a base di frumento integrale, meglio se biologici, migliora l’indice glicemico e contribuisce a ridurre l’assorbimento di lipidi. Il nostro obiettivo è quello di stimolare un’alimentazione consapevole capace di recuperare e riportare giornalmente cereali sani sulla nostra tavola come facciamo a casa nostra.
Grazie ad anni di esperienza e ad una conoscenza approfondita dei nostri terreni e delle nostre produzioni siamo riusciti ad ottenere la ricetta ottimale combinando semola di grano duro biologico Senator Cappelli e farina di grano tenero biologico Verna nelle giuste proporzioni. Produciamo inoltre pasta di altri cereali, non solo di frumento.
Prima di essere artigiani pastai, siamo agricoltori ed è proprio questo che fa la differenza perché curiamo l’intero ciclo produttivo dall’inizio alla fine!
Il pastificio aziendale si trova all’interno del mulino a pochi passi dai nostri campi e nella nostra pasta c’è tutta la nostra terra, il nostro lavoro e la nostra passione!
Vai ai prodotti: http://www.mulinovaldorcia.it/I/Prodotti